设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县法院召开县政协民主监督法院执行工作座谈会

发布时间:2021-11-15 15:26:03



    11月12日,镇平县人民法院召开县政协民主监督法院执行工作座谈会。县政协副主席张明铎、县法院副院长郝肖天、侯庆学出席了会议。部分县政协常委、委员及县法院执行局局长赵军、各团队长参加会议。

    座谈会上,侯庆学副院长从加强组织领导、强化责任担当,紧抓办案主业、重拳攻坚执行,全面从严治院、确保规范执行,存在问题及下一步工作打算等四个方面汇报了2021年镇平县法院整体执行工作开展情况。

    执行局局长赵军围绕突出强制执行硬措施、强化联动惩戒机制、创新工作新举措等三个方面介绍了具体执行工作。

    到会委员踊跃发言、提出意见和建议。赵军局长表示,将会定期向人大代表、政协委员通报涉党政机关案件执行情况,认真落实执行工作综治考核,积极协调县网信办加强对失信被执行人的信用监督、警示和惩戒,逐步构建“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与”的综合治理执行难工作格局。

    听取汇报后,张明铎副主席对镇平县法院高度重视委员联络工作表示肯定。张明铎副主席提了三点意见:一是强化信息化建设,提升执行效率;二是加强私信惩戒力度,一处失信、处处受限;三是协调各方关系,兼顾社会效果。

    下一步,镇平县法院将进一步加强与人大代表、政协委员的联系,自觉接受代表、委员的监督,积极听取代表、委员的建议意见并有针对性的加以改进,力求执行工作再上新台阶。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2