设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【“双提升”专栏】镇平县法院成功执结一起劳务合同纠纷案件

发布时间:2021-11-09 15:31:15



    近日,镇平县人民法院成功帮助当事人追回了14000元“血汗钱”,维护了申请人的合法权益,取得了良好的社会效果。

    杨某承包镇平县某酒店装修工程,2016年陈某受杨某雇佣贴瓷砖。该工程完工后杨某未支付陈某劳务报酬,后杨某给陈某出具一份凭条,内容载明了拖欠工钱14000元和支付时间。杨某没有按照约定的时间支付拖欠的劳务报酬。镇平县人民法院审理后,判决杨某于判决生效后十日内支付陈某劳务报酬14000元。判决生效后,杨某未履行支付义务。

    执行干警赵硕承办该案件后,经过阅卷,发现本案属于涉民生案件,按照院党组要求,开辟执行“绿色通道”,立即与杨某联系,因为案件标的较小督促其尽快主动履行支付义务,杨某说一套做一套,一直在敷衍干警,幻想着他本人身在南阳,干警找不到他,拿他没有办法。办案干警积极寻找也没有发现杨某的踪迹。在近期的集中执行活动中,办案干警得到线索,杨某现在一二手车市场工作,在团队长赵征的带领下,执行团队赶到了杨某工作的地方,当干警们出现在杨某面前时,杨某一愣,还没等干警说明来意,杨某主动要履行支付义务。杨某当场支付了14000元,该劳务合同纠纷案件成功执结。

    近年来,镇平县法院始终坚持司法为民,公正司法,不断加大对涉民生案件的执行力度,对此类案件优先受理、优先处置,强力维护人民群众的合法权益,提高人民群众对法院工作的执法满意度。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2