设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县法院召开“大干快上三季度”专项行动工作表彰大会

发布时间:2021-10-20 14:59:36





    10月19日下午,镇平县人民法院召开“大干快上三季度”专项行动工作表彰大会,对审判、执行、信息化等重点工作讲评,对第四季度工作进行安排部署。党组书记、院长裴宗全出席会议并讲话。其他班子成员及全体干警参加会议。会议由党组成员、副院长薛冰主持。

    会上,审判委员会专职委员谭照印通报了1月-9月审判质效和信息化应用情况。

    党组成员郭云铁宣读镇平县人民法院关于表彰“大干快上三季度”专项行动先进单位和先进个人的决定,获表彰代表上台领奖。

    党组书记、院长裴宗全对前三季度的工作表示充分肯定,同时指出了工作中存在的短板和不足。

    对下一步工作,党组书记、院长裴宗全提出六点要求:

    一是要抓好执法办案工作。要严格落实均衡结案制度,根据任务形势变化情况,随时调整结案计划,确保实现均衡结案效果。要加强审判流程管理,严格审限管理,实行均衡结案,加大简易程序、小额程序适用力度,持续压缩办案天数,提高办案效率。

    二是要抓好营商环境工作。要聚焦涉营商环境“五类”案件,强化时间和效率观念,争取快立快审快执,将办案周期压低,坚决做到当天案件当天立、鉴定周期不延长、涉企案件快执尽执。

    三是要抓好信息化应用工作。各部门负责人一定要履行好第一责任,发挥好带头应用的责任,主动在网上签批案件、办公办案,真正将工作落实体现在具体行动上。

    四是要抓好综合管理工作。各部门负责人要认真落实“一岗双责”主体责任,对部门干警严管厚爱,机关纪委和派驻纪检组要敢于动真碰硬、担当作为,真正让氛围严起来,作风实起来,真正让24小时值班、疫情防控、安全稳定、钉钉考勤、财务报销等制度落实落细,形成严格以制度管人管事管案的良好格局。

    五是要抓好绩效考核工作。当前已进入第四季度,审判管理办公室要进一步加强绩效考核观念,积极向中院沟通交流,掌握最新绩效考核规定。

    六是要抓好队伍管理工作。要在巩固队伍教育整顿和党史教育成果的基础上,进一步努力抓好队伍建设工作,利用好“三会一课”制度,深入学习市县党代会精神,提高干警的政治意识、规矩意识和大局意识。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2