设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【法院“双提升”】干警上门执行 被执行人卖玉米还钱

发布时间:2021-10-20 08:37:55




    近日,镇平县人民法院利用秋收有利时机,加大执行力度,巧用执行方法,讲究执行艺术,圆满执结了一起买卖合同纠纷案件。

    徐某与朋友一起合伙承包土地,在吴某处购买化肥。2019年徐某的朋友退出合伙,由徐某独自承包。徐某分别于2019年、2020年给吴某出具欠条,共计下欠货款252080元。徐某拒不支付货款,吴某将其诉至镇平县法院,镇平县人民法院判决徐某支付吴某货款252080元及利息。

    执行干警周迅承办该案件后,督促徐某积极履行判决书确定的支付义务。徐某置若罔闻,一再声称“没钱”。周迅通过各种途径查找徐某的财产线索,发现徐某种了几百亩的玉米,现在可以收割了。徐某比较抗拒执行,一会儿说:“机器不好找”,一会儿说:“现在卖,价格低”。周迅严正告诫徐某:“如果再抗拒执行,将会对其采取强制措施。”徐某摆正了态度,联系好了收割机和收购商。经过两天的努力,玉米收割完成,收购商在执行干警的见证下,当场称重,当场支付货款。当周迅将执行款交到吴某手中的时候,吴某对镇平县法院、对执行干警竖起大拇指,案件圆满执结。

    镇平县法院执行局始终坚持创新执行方法,不断提升执结效率,根据案件实际情况,以灵活多样的执行手段维护百姓的合法权益,以高效、高质、高水平的工作成绩,为百姓的生活筑起一道道保护墙。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2