设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县法院召开2021年度调研会

发布时间:2021-10-15 16:01:41



    为推进2021年度法院调研工作,加强对青年干警的培养,进一步全面提升法院青年干警的调研水平,10月15日,镇平县人民法院召开调研会。南阳市中级人民法院研究室主任杨永安、张亚楠应邀到会指导。会议由党组成员、副院长王延晓主持。审判委员会专职委员、各部门负责人及调研专干参加。

    姜赟等6名同志作为代表上台宣读了调研文章。

    南阳中院研究室主任杨永安充分肯定了镇平县法院近年来调研工作中取得的成绩,分析了调研工作的短板和不足。他强调,认真分析本院写作的薄弱环节,对重点信息要善于发现,善于选题,突出宣传工作重点亮点热点关注点。紧紧围绕法院工作的热点难点问题来开展,结合审判执行工作实践,形成高质量的调研成果,有效运用转化调研成果,服务指导审判执行工作。杨永安主任深入浅出的讲解,为大家开展调研工作启发了思路、传授了方法,达到了预期效果。

    党组成员、副院长王延晓对做好调研工作提出3点要求:一是要提高思想认识。调研工作是展示法院工作水平的重要窗口,更是提高法院干警综合素质的重要平台,以调研工作的发展,推动全院工作上台阶、出成果、提质量。二是要统筹抓好调研工作与审判执行工作。全院各部门要高度重视调研工作开展,要与审判执行工作同安排、同部署、同落实。三是要树立大调研大宣传大信息理念。以在全院形成大调研大宣传大信息工作格局为目标,切实加强组织领导,形成院领导带头、部门负责人牵头、职能部门发动、干警积极参与的工作新格局。

    经过认真评选,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、组织奖2名,与会领导为获奖干警颁发了荣誉证书。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2