设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县法院石佛寺法庭网上开庭 当庭调解四案

发布时间:2021-09-22 16:58:03



    为提升人民群众对法院工作的执法满意度,努力让群众一次也不跑就化解纠纷。9月7日、9月14日、9月16日三天,镇平县人民法院石佛寺人民法庭通过河南移动微法院微信小程序开庭审理了四起案件,全部当庭调解结案。

    上述四起案件当事人多数在外地,通过网上立案,经法庭沟通,当事人进行了网上交费及阅卷,最终均同意通过网上开庭解决纠纷。

    蒋某从2020年3月-2021年1月开始多次委托丁某为其玉器打磨抛光,经过多次催要,双方对账后,蒋某给丁某写下欠条,承诺按约定期限支付加工费。过了约定的时间,蒋某仍未履行支付义务。员额法官姜云承办该案件后,考虑到双方当事人业务比较繁忙,使用河南移动微法院可以更好的为当事人节约时间,在征得当事人同意的情况下,在网上进行开庭审理,在庭审中,蒋某表示因为生意不景气,资金不宽裕,希望丁某能够宽限一段时间,在姜法官的调解下,丁某与蒋某当庭达成调解协议,双方对镇平法院的执法办案“很满意”。

    其余3起案件均为离婚纠纷,姜云法官运用河南移动微法院微信小程序在网上进行开庭,并当庭调解。

    该四起案件的网上调解结案,真正做到让群众少跑腿、让数据多跑路的效果,既实现了当事人的合法诉求,又减轻了当事人的诉讼成本,极大地方便了群众诉讼,体现了人民法庭服务群众化解矛盾与守护社会公平正义的有机统一,让当事人切切实实感受到了司法温暖。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2