设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

镇平县法院为失信被执行人定制“中秋大礼包”

发布时间:2021-09-18 16:10:56




    为深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提升人民群众对法院工作的满意度,9月18日,在“中秋”佳节即将来临之际,河南省南阳市镇平县人民法院开展了专项集中执行行动,重点围绕涉民生、涉金融、涉企业等案件,加大执行力度,加快兑现当事人胜诉权益。

    凌晨6时,雨势越来越大,48名执行干警整装待发,执行局局长赵军进行战前动员:“中秋将至,家家盼着团聚,失信被执行人也不例外,我们要充分利用执行黄金期,灵活运用各项执行强制措施,最大限度的让胜诉当事人能够在节前兑现权益。”随着赵局长一声号令下,干警们分成5个执行小组,在金融机构代表们的配合下,按照既定预案,奔赴各个执行战场。

    被执行人“躲猫猫” 干警巧识破结2案

    执行干警赵硕承办王某某与镇平县某农资有限公司买卖合同纠纷一案,考虑到本案属于优化营商环境类案件,赵硕多次与王某某联系希望其能主动履行义务,王某某在电话里答应得很好,但拒不到法院也不和申请人代表沟通。9月18日,赵硕得到线索王某某已返回家中。执行小组立即赶到王某某家中,经过十几分钟的等待王某某的妻子打开了房门,经过询问:“王某某的妻子一再声称王某某没在家中,她的神态举止差点让干警们信以为真。”在这里,另一路干警发现了王某某。原来,王某某披着被子,躲在一个角落里,站在门口根本无法发现。在警车上,王某某筹措到了资金,并打到了申请人指定的账户上。当王某某以为案件执结,准备下车的时候,被同行的另一位干警拦了下来,原来王某某在2天前,又有一起案件。王某某经过与申请人沟通,双方达成了协议。

    截止目前,执行干警足迹遍及8个乡镇,共出动警车12辆,执行干警48人,拘传17人,涉金融案件9人,涉民生案件8人,执行和解6案,搜查1处,扣押轿车1辆,履行总标的21.3万元。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2