设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县人民法院召开优化营商环境工作推进会

发布时间:2021-08-19 14:50:01




    为进一步优化法治化营商环境,8月18日下午,镇平县人民法院召开优化营商环境工作推进会,全体党组成员、相关部门负责人参加会议,会议由党组书记、院长裴宗全主持。

    会上,党组书记、院长裴宗全带领学习了《南阳市优化营商环境问题专项整治行动方案》《南阳市优化营商环境工作考核奖惩暂行办法》等文件内容,深入解读了《南阳市“不作为、慢作为、乱作为”处理办法(试行)》《南阳市大抓落实快抓落实狠抓落实22条措施》等文件精神,并提出了具体要求:

    一是全体干警要站在讲政治的高度,深刻认识优化法治化营商环境的重要意义,深入落实“13710”工作制度,要转作风、正党风、促政风。要将相关文件精神与日常审判工作相结合,提升审判质效,要切实解决在服务群众和企业中的“庸、懒、散、乱、慢、拖”等问题。

    二是要扎实开展“万人助万企”活动,利用企业服务日深入分包企业,沉下去切实了解措施落实情况,倾听企业关于优化法治化营商环境工作的意见建议,依法依规解决影响企业发展的突出问题,为企业排忧解难。

    三是各部门负责人要在优化营商环境的征程上,要勇于担当作为,准确把握群众需求,积极回应群众关切,切实解决群众、涉企案件关注度高、反应强烈的重点难点问题,为镇平县域经济发展提供法治力量。

    下一步,镇平县人民法院将深入贯彻落实上级文件精神,将优化法治化营商环境建设、保障企业发展作为重要政治任务,充分发挥司法保驾护航职能,以服务企业的务实举措,作风转变的切实成效,为镇平县经济发展作出司法贡献。

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2