设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

表彰先进、重温入党誓词……镇平县法院庆祝党的百年华诞

发布时间:2021-06-30 09:54:20









    身边榜样,前行力量。在中国共产党成立100周年之际,6月29日,河南省镇平县人民法院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会,对全院5个优秀党支部、18名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行表彰。党组书记、院长裴宗全出席会议。其他班子成员及全体干警参加。会议由党组成员、副院长薛冰主持。

    党组成员郭云铁宣读了镇平县人民法院《关于表彰2021年上半年度优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀党支部的决定》,院领导为受表彰的优秀党员、优秀党务工作者和优秀党支部颁奖。

    在党组成员、副院长薛冰的带领下,全体党员面向党旗重温入党誓词。使全体党员牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻以党员的标准严格要求自己,时刻以党员的先进性鞭策激励自己。薛冰副院长针对结案率、信息化应用、信访稳定、安全保卫工作进行逐项点评。

    党组书记、院长裴宗全首先代表院党组向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺。裴宗全院长指出,全院广大党员干警在院党组的带领下,始终牢记共产党员的初心使命,不断坚持司法为民、公正司法的工作理念,以精业务、争先进、创一流的勇气和苦干、实干的精神,讲奉献、讲创新、解难题、促发展,有力推动各项工作不断迈上新台阶。干部队伍在党史教育和队伍教育整顿活动中得到切实锤炼,司法作风和精神面貌得到明显优化,办案效能和服务质量实现较大提升,新一站式诉讼服务中心和四个人民法庭建设正在稳步推进。

    对下一步的工作,党组书记、院长裴宗全提出三点要求:

    一要勇挑重担,有所作为。要想把工作做好,围绕办案质效提升、深化信息化应用等工作重点,每一位党员干警都要有舍我其谁、敢于担当的勇气和魄力;都要有首战用我、用我必胜的信心和决心。充分发扬“老黄牛”精神,勇于挑担子,敢于解难题,不负组织的重托和人民的期待,在工作中争当优秀共产党员。

    二要敢于创新,勇于突破。虽然过去的工作取得了一定的成绩,但是对标对表省市先进和年初工作目标,如果满足现状、不思进取,很快就会被超越。

    三要脚踏实地,务实重干。我们每一位党员干警都要牢牢树立“法院工作无小事”的理念,围绕案件调解、判后答疑、接访处访等与群众接触的机会,发扬“孺子牛”精神,在平凡工作岗位上努力实现共产党员的价值追求。

    面对新时期赋予我们的新任务,每一位党员干警都要有坐不住、等不及、慢不得的紧迫感,以身边的先进典型为榜样,拿出勇于赶超的精神、求真务实的作风、奋力拼搏的冲劲,迅速在全院掀起比先进、赶先进、当先进的工作热潮,同心同德、艰苦奋斗、开拓创新、扎实工作,以更加优异的成绩庆祝建党一百周年,为谱写新时代人民法院的绚丽篇章再立新功!

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2