设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

【我为群众办实事】回家路上的“云间庭审”

发布时间:2021-04-30 14:26:16


    4月29日晚上8点,河南省镇平县人民法院余谦团队运用“云间庭审”系统当庭调解了一起民间借贷纠纷案件,减轻了远在云南瑞丽的被告诉累,方便了正在车里接孩子回家的原告,真正体现了“让当事人少跑腿、让数据多跑路”的服务理念,受到双方当事人的一致好评。

    周某与王某为民间借贷产生纠纷,原告周某诉请被王某告偿还借款10000元。余谦承办该案件后,在向被告送达法律文书时,被告称人在瑞丽,因为疫情防控原因,无法参加庭审。被告白天要参与疫情防控比较繁忙,在征得原告同意后,余法官决定在晚上运用“云间庭审”系统进行开庭。在庭审过程中,被告称受疫情影响没有收入,希望原告能够宽限一段时间,余法官考虑这个现实情况,根据共享位置确定被告身处瑞丽,向原告通报了被告现在的处境,原告表示理解,同意每月偿还1000元,本案当庭调解成功。

    真诚从来不会落空。无论线上还是线下,认真负责办好案件,总是会获得当事人的理解与支持。疫情期间,为保障诉讼参与人和来访群众的生命健康安全,依法维护当事人的合法权益,镇平县法院将线下的诉讼活动转到线上,既减轻当事人的诉累,又最大限度避免群众外出,以实际行动支持疫情防控。而每一次的线上调解达成,既解决了庭审事,也温暖着双方当事人的心。

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号