设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节专题民主生活会

发布时间:2021-04-29 14:46:21



    按照政法队伍教育整顿工作安排,4月29日,河南省镇平县人民法院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,会议由党组书记、院长裴宗全主持。全体党组成员参加、审判委员会专职委员列席会议。

    为确保这次专题民主生活会能够高质量完成,镇平县法院党组在会前制定了详细的工作方案,进行了全覆盖政策宣讲和广泛的谈心谈话,多方面征求了意见建议。同时,党组及党组成员认真对照党章党规自查自纠,将存在的问题和征求到的意见进行全面系统的梳理,深刻剖析问题根源,认真准备了对照检查材料,为高质量开展好此次专题民主生活会打下了基础。

    会上,党组书记、院长裴宗全代表党组围绕对政法队伍教育整顿的认识、党组存在的突出问题、对“三个规定”的认识、干警家属是否存在违规经商办企业、违规参股借贷情况、本单位政治生态存在的问题和不足等五个方面进行对照检查;随后,由裴宗全院长带头,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评,发言开门见山、直截了当、点清问题,达到咬耳扯袖、红脸出汗的效果。

    最后,党组书记、院长裴宗全代表院党组作表态发言。他表示要以此次教育整顿专题民主生活会为契机,充分运用专题民主生活会成果,高标准、高质量的解决问题,抓好整改落实,确保教育整顿取得扎实成效。一要强化忠诚意识,做信念坚定的表率。要时刻铭记党员身份,坚持社会主义法治理念,坚定走中国特色社会主义法治道路。二要强化宗旨意识,做司法为民的表率。要深刻认识我们手中的权力源自人民、要服务人民,牢固树立“审判就是服务,法官就是公仆”理念,真正使宗旨意识、群众观念入脑入心,并变成自觉行动,做到心中有民不忘本。三要强化规矩意识,做清正廉洁的表率。要心存敬畏常自省,对照党纪国法,看有没有违法违纪违规行为;对照反面典型,看思想言行是否有不检点或出格现象。四要强化担当意识,做谋事创业的表率。要坚持先进看齐,拉高工作标杆,提高工作质效,领导干部要静下心来,沉下身子,多到办案一线去,多到问题多的地方去,确保全年各项目标任务圆满完成。五要强化崇法意识,做推进法治的表率。要积极参与法治镇平建设,坚守法律底线,自觉在法治轨道上行使权力,努力推动全院上下形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治习惯。六要强化修身意识,做公道正派的表率。要积极弘扬社会主义核心价值观,恪守社会公德、职业道德和家庭美德,不该交往的人不交,不该去的地方不去,并做好对身边同志的及时提醒和教育。

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号