设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县法院召开政法队伍教育整顿工作推进会

发布时间:2021-04-16 14:46:21


    4月15日下午,河南省南阳市镇平县人民法院召开政法队伍教育整顿推进会,贯彻落实中央、省、市、县政法队伍教育整顿推进会会议精神,回顾总结学习教育环节工作,研究部署查纠整改环节任务,推动政法队伍教育整顿扎实有序开展。 党组书记、院长裴宗全出席会议并讲话。会议由党组成员、副院长薛冰主持。其他党组成员、全体干警参加会议。

    会上,县纪委监委派驻镇平县法院纪检监察组组长、党组成员罗志新通报了《关于河南省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施方案》。

    党组书记、院长裴宗全对学习教育环节工作进行总结。经过前段时间的学习教育,全院广大干警的政治觉悟有了新提高,精神面貌有了新提振,法纪意识有了新加强,干事创业的劲头有了新提升,学习教育与司法办案统筹推进,实现了“两不误、两促进”的良好开局。

    党组书记、院长裴宗全就推进队伍教育整顿工作深入开展,抓好抓实查纠整改环节工作安排部署。一要坚持目标导向,进一步增强查纠整改的思想自觉。充分运用学习教育、案例引导、谈心谈话等手段,采取召开民主生活会、组织生活会等形式,在思想发动上下功夫,以思想自觉引领行动自觉。二要坚持问题导向,坚决清理整治影响和制约司法公正的顽瘴痼疾。要聚焦影响和制约全院工作发展的痛点、难点、焦点、堵点问题,下大力气加以解决,坚决从源头上铲除顽瘴痼疾滋生的土壤和条件。三要坚持结果导向,强化治建并举务求常治长效。要找准顽瘴痼疾背后的深层原因,举一反三,统筹“当下治”与“长久立”,坚持标本兼治、重在治本,抓住共性问题、深层问题,善于运用制度的思维和改革的思路推动根本性解决。

    党组书记、院长裴宗全指出,查纠整改环节是队伍教育整顿的重中之重,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节,是体现政治忠诚、纯洁法院队伍的关键环节,是动真碰硬、触及要害、体现成效的中心环节,也是时间最长、任务最重、涉及政策最多的一个环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成败。全院干警要勇于担当、积极作为、狠抓落实,扎实开展查纠整改环节各项工作,通过队伍教育整顿锤炼法院铁军,以队伍建设的新面貌、党和人民满意的新业绩庆祝建党100周年!

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号