设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【我为群众办实事】异地执结一起执行案件

发布时间:2021-04-14 14:35:29




    政法队伍教育整顿和党史学习教育活动开展以来,河南省镇平县人民法院努力通过每一个执行案件的执结来切实提升人民群众对司法工作的满意度,4月13日,6名执行干警赶赴襄阳市,被执行人亲属当场代为履行,案结事了。

    兰某与马某为买卖合同产生纠纷,经镇平县法院主持调解两人达成调解协议:被告马某于2020年11月5日前一次性支付原告兰某货款40000元。到了约定的期限,马某没有履行支付义务。执行干警张羽承办该案件后,通过网络查控没有发现马某名下有可供执行的财产。通过与马某电话联系,告诉他如果不履行法律文书确定的义务,可能面临的一系列后果后,马某支付了20000元。剩余的款项,多次联系,马某一直以各种理由推脱,拒不支付。4月13日,在向领导汇报后,团队长赵征带领5名执行干警赶赴襄阳市开展强制执行。赶到马某居住地后,经过调查发现马某未在家中。张羽把本案的相关情况通报给了在场的马某亲属,并进行释法明理,马某的亲属经过筹措,当场支付了剩余的款项,该案当场执结。

    下一步工作中,镇平县法院将以政法队伍教育整顿和党史学习教育活动为契机,把政法队伍教育整顿的成果外化到为民实践的行动中去,提高服务水平,改进工作作风,及时回应群众需求,不辜负人民群众的殷切期盼。

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号