设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 案件快报

[我为群众办实事]法官倾心调解 被告当庭履行

发布时间:2021-04-09 11:36:09


    河南省镇平县人民法院扎实开展政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,把理论学习成果转化为干事创业的强大能量,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。4月7日,李娜法官当庭调解一起婚约财产纠纷案件,被告当庭履行,受到当事人一致称赞。

    原告李某与被告郭某经人介绍认识,后订婚,由于未达到法定婚龄,双方未办理结婚登记手续。在共同生活期间双方产生矛盾,原告将被告诉至法院。城关法庭员额法官李娜承办案件后,积极联系双方当事人,并听取双方意见。经过了解得知:原、被告双方都同意不想再共同生活,但对财产分割问题存在较大争议。原告要求被告返还彩礼,被告认为双方在一起生活时间较长,同意适当返还彩礼。李法官在认真听取了双方的真实意思表示后,十余次在原、被告之间奔走协商调解。在4月7日的庭审中,看到原、被告态度都有所缓和,李娜法官抓住有利时机,促成双方当事人形成一致意见,并达成协议,被告郭某当庭把款项交付给原告李某。看到双方当事人都露出满意的笑容,李法官也如释重负。

    在政法队伍教育整顿和党史学习教育活动过程中,镇平县法院干警立足岗位、主动作为,将学习成果转化为干事创业的强大动力,全心全意为人民群众办实事、办好事。

责任编辑:W    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号