设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

镇平县法院:法警急救发病当事人 彰显司法为民情怀

发布时间:2021-03-17 18:50:07


    在政法队伍教育整顿活动中,河南省镇平县法院干警不但注重对政法队伍教育整顿理论知识的学习,更是把会议精神落实到工作的方方面面,3月17日,一名当事人突发疾病,镇平县法院法警第一时间紧急救助,帮助该名当事人及时脱险。

    3月17日上午,法警队负责人周文普在带领队员进行例行巡逻的过程中,发现一名当事人用手捂着胸口,神色十分不好,立即上前询问,在询问过程中,发现该名当事人的不适正在加重,根据掌握的急救知识,初步判断该名当事人是心脏病发作,立即把其扶到休息区,给其含服急救药品,同时细心的女干警见状,也端来了温开水。在让该名当事人含服药品的同时,周文普拨打了120急救电话,并和该名当事人的女儿取得了联系,待其女儿到达后,经过了解,该名当事人确实有心脏方面的疾病。在救护车赶到后,周文普和其他干警一起把该名女当事人用担架抬到了车上。

    在本次突发事件的处置过程中,镇平县法院法警临危不乱,真正起到了及时发现、有效处置的作用,致使发病当事人在较短时间内病情得到控制,为后续120急救工作争取了宝贵的时间。此类当事人突发疾病的事件,涉及到人民当事人在法院诉讼过程中的生命安全保障问题,能够及时有效地化解险情,也体现了警队执法为民的宗旨意识,规范有效的工作机制,应对处突的专业素养,树立了新时代司法警察的良好形象。


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号