设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

镇平县法院周末封闭学习掀起学习教育新热潮

发布时间:2021-03-15 18:00:45


    为推动政法队伍教育整顿学习教育和党史学习往深里走、往心里走、往实里走,3月13日-14日河南省镇平县人民法院充分利用周末时间,精准施策、有序推进,开展集中学习教育活动,力争做到“两不误、两同步、两提升”。周末学习活动呈现四个特点:

    一是学时安排合理。院活动办提前制定了详细的学习计划,对周末时间进行合理安排,白天安排外出教学,晚上安排交流研讨,争取做到劳逸结合、张弛有度,既让干警在学习教育中得到锤炼提升,又不至于身心疲惫,能够保持饱满的精神状态投入到紧张工作中。

    二是学习形式多样。为提高学习教育的新颖性和吸引力,县法院采用了多种形式开展学习,既集中学习又个人自学,既观看视频又学习读本,既交流学习又撰写笔记,既用好学习强国又用好文件资料,让广大干警在活动开展过程中寓教于乐、寓学于趣,提升学习质量。

    三是学习内容丰富。在学习内容安排上,院活动办不断扩展思路,坚持思想教育和业务提升同步推进。在周末先后学习了毛泽东《改造我们的学习》等经典篇章,外出到彭雪枫纪念馆、豫西南南阳地委指挥部等地开展红色教育,集中观看《马锡五断案》,通过综合学习促进干警综合能力提升。

    四是学习效果扎实。在周末学习中,坚持学习教育与督导督促同步。据统计,县法院在周末学习活动中,共组织52名干警参加学习教育,到3个红色教育基地开展学英烈教育,组织17个部门开展集中学习活动,开展交流活动2次,提交干警个人笔记300余篇,开展督查检查4次,学习读本篇目2篇,进一步夯实了学习效果。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号