设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 队伍建设 -> 法苑文化

暖心值守||镇平县法院执勤干警帮助走失男孩找回家人

发布时间:2020-11-20 17:13:42


    11月19日晚上19时18分,正在镇平县体育场执勤的河南省南阳市镇平县人民法院干警尚林晓、张振接到群众求助称:1名年约3岁的小男孩找不到家人,请求帮助寻找。

    夜晚天气较凉,张振、尚林晓立即将小孩抱到了警车上,慢慢安慰,待小孩心情平静以后,详细询问小孩的家庭情况。经过了解,小男孩是和他的哥哥一起来体育场玩耍,不知怎么回事,两人走散了,但能准确说出哥哥的名字。尚林晓两人带着小男孩在体育场进行寻找,无果。在向团队长张涛汇报后,尚林晓两人来到了体育场广播处,通过广播向小男孩的哥哥喊话,很快,一名看起来焦急万分的大男孩找了过来,经过仔细核对,确认该名男孩就是小男孩的哥哥,小男孩被带走了,他的哥哥向向镇平县法院的两名干警表示感谢。

    据了解,按照镇平县平安建设工作领导小组统一部署,全县政法各部门从11月4日开始在每天19:00-22:00开展“亮警灯”执勤活动,镇平县法院负责县体育场北门等5个路口的执勤工作。镇平县法院党组严格按照通知要求,根据法院人员、车辆情况,将全体干警进行分组,准时准点完成任务。

责任编辑:w    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2