设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

镇平县法院:执行工作,没有终点!执行工作,正在路上!

发布时间:2020-11-13 14:52:49


    为充分发挥执行职能,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,持续优化辖区营商环境,11月12日早上6时,河南省南阳市镇平县人民法院40余名执行干警在五名团队长的带领下,分乘8辆警车,迎着低温,按照预案,奔赴各个执行战场。

    本次行动主要针对涉及营商环境的“五类案件”、涉民生案件。6点48分,经过前期工作,一名正在路上散步的被执行人被堵了个正着,第1名老赖落网。7点21分,第2名老赖落网……2点50时,第13名老赖落网。

    3点10分,13名被执行人被带回法院,赵军副局长对他们进行训诫,希望他们能够主动履行,否则将会被采取拘留的强制措施。震慑起到了作用,执结1案,现场和解7案。5名拒不履行义务的被执行人被宣布拘留。

    4点52分,5名拒不履行义务的被执行人被带到医院体检。

    6点46分,5名被执行人被送进拘留所,被采取拘留十五日的强制措施。

    此次行动,共搜查1户,拘留5人,拘传13人,执结1案,和解7案,执行标的30余万元。

    执行工作,没有终点!执行工作,正在路上!

责任编辑:w    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2