设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

镇平县法院:每周一次集中执行 我们一直在践行自己的承诺

发布时间:2020-09-11 16:40:53


    结合镇平辖区特点,经院党组同意,河南省南阳市镇平县人民法院执行局从7月份开始每周开展一次集中执行活动,穷尽措施压缩老赖的生存空间,“让更多的真金白银落入人民群众的口袋”。9月10日,全体执行干警再次踏上了征程。

    早上6时30分的大街上,行人已多了起来,载着40余名执行干警的10辆警车穿梭在大街小巷。干警们每到一处,周围的群众立刻围了上来,对于“躲猫猫”的被执行人,干警们会对他的亲属释法明理,让其督促被执行人尽快履行。对于在家的被执行人,将会被带回法院,如果其不履行法律文书确定的义务,将会对其采取相应的强制措施。干警们“边执法边普法”。经过奋战,共拘传7人,拘留2人,执结5案(其中2案是被执行人没在家其亲属代为履行),扣车一辆,搜查2户7人,执行标的30余万元。

    执行干警们白天忙着办案,晚上挑灯夜战,继续补充录入执行信息、整理执行案卷等。不管什么时间,什么地点只要得到案件信息,他们就会立即出动,保障当事人的合法利益。节假日,在我们休息的时间,他们会抓住被执行人思想上松懈的这一时机,加班加点抓“老赖”。他们的艰辛付出不为人知,其中的酸甜苦辣只有自己品味。尽管如此,他们依旧坚守在自己的工作岗位,不放松、不懈怠、不动摇,持续发力,真抓实干,迎难而上,久久为功。

    世界上有两个词,一个叫用心,一个叫执着,用心的人改变自己,执着的人改变命运,只要坚持在路上,就没有办不好的事。

责任编辑:w    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2