设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 案件快报 -> 执行动态

镇平县法院:执行干警主动出击 麻将场上擒回老赖

发布时间:2020-09-04 11:45:40



    “你们凭什么抓人,不说清谁也不能走”被执行人赵乙的家属挡着执行干警说道。在执行干警们一再表明身份,说明来意的情况下,赵乙的亲属仍然阻止干警们离开,在当地派出所的帮助下,赵乙被带回了河南省南阳市镇平县人民法院。这是,9月3日晚上9点50分,在张林镇某村发生的真实一幕。

    2018年7月份,赵甲与赵乙因为琐事发生纠纷,赵乙持砖头将赵甲打伤,经过鉴定赵甲的损伤为轻伤。镇平县人民法院以故意伤害罪判处赵乙有期徒刑一年零四个月。2019年6月份,赵甲与赵乙对民事赔偿部分达成调解协议,赵乙在出狱后四个月内赔偿赵甲20000元。过了约定的时间,赵乙没有履行调解书确定的义务。2020年9月3日晚上8点多,案件承办人胡长森得到线索,赵乙正在某处观看打麻将,胡长森在向领导汇报后,带领5名干警,赶往赵乙所在地。正在观战的赵乙被干警们堵了个正着。当干警们要将赵乙带回法院的时候,在一旁观战的赵乙家属不乐意了,一再进行阻拦。执行局副局长赵军及时联系了辖区派出所,派出所及时出警,在胡法官告知阻拦的人“谁再阻拦,将会对其采取强制措施。” 赵乙的亲属退缩了,赵乙被带回了镇平县法院,被采取拘留十五日的强制措施。

    执行攻坚的路上,镇平县法院的执行干警始终在奔跑着、准备着,总是能出其不意,不错过任何一次有利的执行时机,让老赖无处遁形。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号