设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 审务公开 -> 法院公告

镇平县人民法院关于受理影响营商环境执法司法突出问题违法违纪线索 的公告

发布时间:2020-09-01 11:24:33


    为深入贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神,认真落实中央、省委、市委政法委和县委部署要求,围绕中心,服务大局,充分发挥审判机关职能作用,坚持依法保护、平等保护、全面保护,坚持依法保障企业权益与促进守法合规经营并重,聚焦影响营商环境尤其是企业反映的执法司法突出问题进行集中整治,精准发力、纠建并举,着力提升执法司法质效,着力营造市场化、法制化、国际化营商环境。按照镇平县影响营商环境执法司法突出问题领导小组要求,现对以下影响我县整体营商环境的违法违纪问题向社会各界和广大群众征集线索。

    通过集中整治,发现查处一批典型案件,整改解决一批突出问题,规范建立一批规章制度,坚决遏制执法司法领域的不正之风,努力实现“三升三降三个不发生”,即:“涉企执法司法质效明显提升、涉企服务能力水平明显提升、企业对执法司法活动的满意度明显提升,涉企投诉举报案件量显著下降、干警违法违纪案件量显著下降、涉法涉诉信访案件量显著下降,不发生涉企冤假错案、不发生涉企大恶丑案件、不发生涉企重大政法负面舆情”。

    

    投诉举报电话:0377-65863105

    投诉举报信箱:法院门口举报箱

    

  特此公告

                                                                             镇平县人民法院

                                                                             2020年9月1日

责任编辑:W    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2