设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

镇平县委副书记、县长艾进德到法院调研工作

发布时间:2020-07-28 08:33:11





    7月23日上午,镇平县委副书记、县长艾进德到河南省南阳市镇平县人民法院开展专题调研,镇平县法院党组书记、院长裴宗全陪同调研。

    艾进德县长一行实地查看了县法院诉讼服务大厅、互联网法庭等地,详细了解有关工作情况,仔细听取裴宗全院长关于执法办案、两个“一站式”建设、信息化应用、省级以下法院财物统管、互联网法庭建设、人民法庭建设等工作开展情况的汇报,并询问互联网案件审理、法律审查、舆情处置、司法辅助力量配备等问题。

    艾进德县长对镇平县法院工作给予了充分肯定,认为司法公正是法院对地方党委政府工作最大支持。镇平县法院当前领导班子团结奋进,精神面貌好,政治站位高,为民服务意识强。广大干警能够紧紧围绕全县发展大局,认真履行审判职责,严格公正司法,审判质量不断优化,取得了良好的法律效果和社会效果。同时,充分发挥司法职能,积极参与地方建设,为维护镇平社会和谐稳定、促进县域经济发展做出了积极贡献。

    艾进德县长对县法院今后的工作,提出四点指导意见:

    一是要提升政治站位。要不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真做好省级以下法院财物统管、队伍建设等重点工作,不断提高法院管理水平。

    二是要增强大局意识。要围绕县委重大决策部署,敢于担当、忠诚履职,稳步推进互联网法庭后续建设,为县委做大做强互联网金融产业提供有力司法保障。要注重防范化解重大风险,优化营商法治环境,落实“六稳”“六保”惠企举措,助推企业纾困解难。

    三是要深化司法改革。不断优化审判力量,提高办案效能,积极融入基层社会治理大格局,妥善审理各类案件,化解矛盾纠纷,推进平安镇平高质量建设。

    四是要提高服务水平。坚持人民至上,持续加快两个“一站式”和人民法庭建设,借助现代化信息技术,为人民群众提供全方位、多渠道、全覆盖的便民利民举措,全力满足新时代人民群众的多元化司法新需求。

    裴宗全院长表示,镇平法院在今后的工作中,将紧紧围绕全县工作总体部署,充分发挥职能作用,不忘初心、勇于担当,努力促进审判体系和审判能力现代化,以优异的工作业绩为镇平“县域治理三起来”示范县创建工作贡献司法力量。

责任编辑:w    


关闭窗口



Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-2