设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

裴宗全同志全票当选镇平县人民法院院长

发布时间:2020-05-28 17:05:19



    5月28日上午,在镇平县第十五届人民代表大会第六次会议上,裴宗全同志全票当选镇平县人民法院院长并宣誓就职,法院工作报告获全票通过。

    2019年,镇平法院在县委坚强领导、县人大及其常委会依法监督、县政府有力支持、县政协民主监督和社会各界共同关心下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新的进展。2019年受理各类案件10658件,结案9649件。成功创建省级文明单位,群众满意度和公众安全感指数位居全市前列。镇平法院被评为“全省法院涉诉信访工作先进集体”和“全市法院党风廉政建设先进单位”。有20个先进集体和35名先进个人受到县级以上表彰。

    报告从七个方面回顾2019年工作,一是强化刑事审判职能,推进平安镇平建设;二是发挥民商审判作用,护航镇平高质量发展;三是履行行政审判职责,提升县域社会治理水平;四是持续亮剑执行攻坚,巩固基本解决执行难成果;五是深入推进司法改革,着力加快智慧法院建设;六是全面落实从严治党,锻造忠诚担当法官队伍;七是自觉主动接受各方监督,持续提升司法公信力。

    2020年和今后一个时期镇平法院工作思路:一是持续提升政治站位,坚持党的绝对领导。二是聚焦服务保障大局,优化营商法治环境。三是狠抓执法办案主责,提供优质司法服务。四是着力深化改革创新,提升审判能力现代化。五是全面落实从严治院,打造一流法院队伍。六是主动接受各方监督,持续改进法院工作。

责任编辑:w    


关闭窗口


民意沟通信箱:zpxfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号